반응형
볶은 맥문동 만드는 방법
볶은 맥문동 만드는 방법에 대해서 알려드리겠습니다. 과정이 어렵지 않으니 쉽게 따라하실 수 있습니다. 완성된 볶은 맥문동을 맥문동 차로 우려 드시면 됩니다.
볶은 맥문동 만들기
- 맥문동을 깨끗하게 씻어서 준비해 줍니다. 흙이나 다른 이물질이 있을 수 있으니 잘 털고 세척해 주면 됩니다.
- 궁중팬이나 후라이팬을 중불로 뜨겁게 예열해 주도록 합니다. 식용유와 같은 오일은 넣지 않으셔도 됩니다.
- 깨끗하게 세척한 맥문동을 넣고 덖어주는데 맥문동이 익어가면서 수분이 나옵니다. 수분이 나오면 불을 약하게 줄여줍니다.
- 수분이 더이상 나오지 않고 완전히 건조될 때 까지 덖어줍니다.
- 맥문동의 물기가 사라지고 건조가 완료되면 맥문동을 쟁반이나 접시에 넓게 펼쳐 열기를 식혀줍니다.
- 완전히 식은 볶은 맥문동은 지퍼백이나 밀폐용기에 담아서 보관해 줍니다.
반응형
'건강정보 > 음식정보' 카테고리의 다른 글
불면증에 좋은 음식, 불면증 원인과 치료법 (1) | 2024.03.15 |
---|---|
비트 먹는 법, 레드비트 효능 부작용과 비트차 만드는 법 (0) | 2024.03.13 |
과메기 효능 영양성분과 꽁치 과메기 칼로리, 다이어트 (0) | 2024.03.12 |
방광염에 좋은 차, 방광염 병원 (0) | 2024.03.07 |
세계 10대 슈퍼푸드 10가지 효능, 부작용과 섭취량 (1) | 2024.03.06 |